Беларусь внедряет инновационный способ переработки сыворотки

1ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» — один из крупнейших в Беларуси производителей и экспортеров высококачественных твердых и полутвердых сыров, сливочного масла, сухой деминерализованной сыворотки с разной степенью деминерализации (50,70 и 90%). Предприятие первое в Беларуси получило подтверждение системы менеджмента качества и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в Европе, что подтверждается сертификатами и дает преимущества при экспорте продукции.

Предприятию принадлежат права на две торговые марки: «Ян Сыродел» и «Ульянка».

Руководству предприятия пришла идея приобретения оборудования для расширения производства сыворотки сухой со степенью деминерализации 90%. Процесс очистки сыворотки, предусмотренный данным оборудованием, является инновационным для Республики Беларусь.

Эксперты ООО «Бизнес проектирование» разработали для «Верхнедвинского маслосырзавода» бизнес-план для реализации проекта по расширению производства сыворотки сухой со степенью деминерализации 90%.

Цель бизнес-плана – получение финансирования для покупки нового оборудования, которое позволит повысить экономическую эффективность деятельности предприятия за счет изменения структуры производства сухой сыворотки.1

Итогом работы стало обращение предприятия ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» в банк для получения финансирования.