В Щучине открылся новый завод по переработке молочной сыворотки

 
kartinka-prajmilk

Новый завод по переработке молочной сыворотки открылся в г.Щучин (Гродненская область) на прошлой неделе. Завод, получивший название«Праймилк», позиционируется как инновационное импортозамещающее экспортоориентированное предприятие.

Продукция на «Праймилке» будет производиться из подсырной сыворотки. Ключевым продуктом будет выпуск сывороточно-жирового концентрата. Данный концентрат применяется в кормовых и пищевых целях. Планируется объем производства порядка 27 тысяч тонн в год.

Также на заводе «Праймилк» будет производиться производиться жидкий микропартикуляционный концентрат сывороточных белков. Такой белок используется в продуктах спортивного питания и низкокалорийных продуктах кондитерской и молочной отрасли. Объем производства такого белка планируется на уровне 6 тонн в сутки.

Новый завод «Праймилк» позволит полностью удовлетворить спрос на данную продукцию внутреннего рынка Беларуси, а также экспортировать более 60% от производимого объема. Россия и Китай станут основными рынками сбыта за рубежом. Кроме того, прорабатываются варианты поставок в Европу.

Помимо очевидной производственной пользы от нового предприятия, стоит отметить, что открытие завода в Щучине привело к созданию новых рабочих мест. Работу уже получили 90 человек, а к 2017 году предусмотрено создание 135 рабочих мест и выход на полные производственные мощности.

 

Строительство предприятия велось в соответствии с госпрограммой инновационного развития. Непосредственное участие в создании инвестиционного проекта приняла консалтинговая компания ООО «Бизнес проектирование». Наша компания поможет Вам реализовать инвестиционный проект: от маркетингового исследования до разработки бизнес-плана с последующим сопровождением. Оставить заявку, а также получить консультации по данному вопросу Вы сможете по тел. +375 (17) 385 92 85, +375 (17) 312 10 43,  или написать на e-mail: info@partnery.by.